フルーツの重要性

今回は、フルーツの重要性についてです。

フルーツを食べるということは、たくさんのメリットがあります!

 

・ビタミンCの摂取

キウイ、いちご、オレンジ

などは、ビタミン類の含有量が大変高く、

疲労回復に良いとされています!

特に夏バテの時などは、食べやすくて良さそうです!

 

・果糖の摂取

果糖(フルクトース)は単糖であり、

これ以上分解する必要がありません。

そのため、摂取してから利用されるまでが

大変速いため、すぐにエネルギーとして利用されます!

 

・水分量の確保

果物には、多くの水分が含有されており、

水分補給の方法としても最適です!

 

・食物繊維

食物繊維も多く含まれており、

整腸効果も期待できます!

 

 

上記したように、

フルーツには様々なメリットがあるので、

積極的に食事に取り入れていきたいですね!

 

 

 

※フルーツはダイエットには不向きです

 

次回はダイエットとフルーツについて書いていきます!

お楽しみに

 

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