冬の“トレーニング飯“!

こんにちは、

パーソナルトレーニングジムON THE LINE/オンザラインです。

 

すっかり気温も下がり、冬らしい気候になってきましたね!

そこで今回は、冬にオススメのトレーニング飯を、

ご紹介していきます!

 

 

・お鍋

冬といえばやっぱり鍋です。

白菜やネギなどの薄い色の野菜には、

免疫を高めてくれる成分が含まれているため、

風邪をひきやすい寒い季節にはオススメです。

鶏肉やきのこなどを入れることで、タンパク質や

食物繊維も一緒に確保できるので、色々アレンジ

していきましょう!

 

・牡蠣

牡蠣に含まれる、鉄分や亜鉛などは免疫力向上などに、

とても良いです。特に冬にかけて旬の食品なので、

ぜひ食べていきましょう。

生食にはある程度のリスクが

あるので、体調の優れない時はお気をつけください。

 

・ヒラメ

ヒラメは晩秋から初春にかけて、脂がのり特に美味しくなります。

ヒラメの筋肉は白筋と呼ばれ、瞬発力を上げるためには最適の

食材です。アスリートには欠かせない、

タイプⅡ繊維を作り上げていくために、ぜひ食べていきましょう。

 

 

冬は外出を控えがちで、気がついたら体脂肪が増えていた。

なんてこともありますから、定期的に運動することを忘れ

ないようにしましょう。

 

特にお正月の食べ過ぎ・飲み過ぎには気をつけましょう!

私も気をつけます。。笑

 

 

「パーソナルトレーニングジムON  THE  LINE

名古屋市東区フィットネスジム

・早朝530分〜営業

・全身運動特化型ジム消費カロリーUPでダイエットにもオススメ

・高岳駅徒歩7分・提携駐車場アリ

 

 

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