魚を食べると体に良い?

今回は、魚の栄養素についてです!

なんとなく魚は体に良いということは知っていますが、

具体的になぜ良いのかと言われると説明しづらい

という方もいるかもしれません。

 

魚の種類にも関係があり、

よく体に良いとされている種類は、

「さば」「イワシ」「あじ」

といった、青魚と言われるものです。

 

意外かもしれませんが、これらの魚が良いとされているのは、

脂質に関してです!

体内で生成することのできない、

 

「必須脂肪酸」

 

を豊富に含んでおり、これらの効果は、

・高血圧

・中性脂肪低下

があるとされています!

 

特に魚を選ぶ際のは、青魚も選んでいきたいですね!

 

 

パーソナルトレーニングジムON THE LINE

トレーナーRAKU

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